• 您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 >
  • 王希刚在南充经开区调研时强调: 筑牢安全生产根基 推动经济高质量发展

     
           1月4日上午,市委常委、组织部部长、南充经开区党工委书记王希刚,专程到南充经开区调研100件大事项目推进、重点工业企业运行情况,督导安全生产工作,宣传宣讲十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十一届八次全会、省委经济工作会议和市委六届十三次全会暨市委经济工作会议精神。
            王希刚首先来到都京港嘉陵江大桥延伸线工程,现场督导项目建设推进工作。项目施工现场机器轰鸣,一片繁忙景象,现场共计投入100余名施工人员,机械设备20余台,施工人员正在架设文峰大道横跨梁。王希刚指出,都京港嘉陵江大桥延伸线工程是市委、市政府确立的100件大事之一,项目重大、重大项目,各参建单位务必提高政治站位,科学组织、文明施工、安全有序的抓好项目建设工作,全力确保1月底前主线桥全线贯通,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷。
           随后,王希刚来到凯伦西南防水新材料项目,调研企业生产运行工作。该企业自2020年9月试生产以来,开足马力,满负荷生产,已累计实现销售收入3000余万元,成功升为规上企业。王希刚要求,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十一届八次全会、省委经济工作会议和市委六届十三次全会暨经济工作会议精神,准确把握今年经济工作总体要求和目标任务,努力在“十四五”开局之年起好步。王希刚强调,发展决不能以牺牲安全为代价。企业要落实安全生产主体责任,持续加大安全生产投入,不断提高安全工作管理水平,有序开展隐患排查治理,并把隐患排查治理贯穿于企业生产经营的全过程,筑牢安全生产工作根基。
           在联成化学苯酐及增塑剂项目调研座谈时,王希刚指出,联成化学是大企业、大集团,安全生产工作抓得牢抓得实,该项目自投产以来安全稳定运行,成绩来之不易。企业要进一步总结经验,对表对标国际一流水准,不断提升安全管理水平,确保项目长期安全稳定运行,为全市油气化工千亿产业集群作出新的更大贡献。
           满永德、刘建军、胡晓勇分别参加相关调研。

     

    分享到: