• 您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 >
  • 省属企业2020年第四季度重点项目开工仪式暨能投年产33万吨PET聚酯差别化纤维项目开工奠基仪式在南充经开区举行

           2020年1216日,省属企业2020年第四季度重点项目开工仪式暨能投年产33万吨PET聚酯差别化纤维项目开工奠基仪式在南充经开区举行。四川省国资委党委书记、主任徐进,南充市委副书记、市长吴群刚,四川能投集团党委书记、董事长孙云,南充市市委常委、组织部部长、南充经开区党工委书记王希刚,南充经开区、南充市国资委、南充市应急管理局、南充市经济和信息化局主要负责人出席奠基仪式。仪式由四川省国资委党委委员、副主任任兴文主持。
     
           项目建设单位四川能投化学新材料公司党委书记、执行董事李枫介绍了项目基本情况。四川省能投集团党委书记、董事长孙云对能投化学公司和项目建设致辞。南充市委副书记、市长吴群刚对南充油气化工产业发展和项目建设致辞。四川省国资委党委书记、主任徐进讲话并下达开工令。上午10:30随着徐进主任下达开工令,现场彩烟升腾、机器轰鸣。嘉宾们移步舞台前方,挥动金铲,进行奠基培土。
          南充化工园是省委、省政府确立的四川省“三大石化基地之一”,是南充市实施“155”发展战略、打造油气化工千亿产业集群的主阵地。近年来,按照市委“发展高端产业、招引重大项目、坚持绿色发展”的总体要求,紧紧围绕“南充经济发展新的增长极、四川化工产业发展新高地、国家绿色安全化工示范区”三大定位,奋力推进化工产业绿色高质量发展。
          能投年产33万吨PET聚酯差别化纤维项目总投资13.4亿元,年消化PTA产品28万吨,预计实现销售收入27.1亿元。项目建成后将填补西南地区聚酯差别化纤维市场空白,增大优质涤纶短纤产品的有效供给,促进川渝地区丝纺服装产业的振兴与繁荣,对四川加快打造万亿级能源化工产业,南充加快建设“成渝第二城”、奋力争创全省经济副中心,四川能投集团加快构建“2+5”产业新格局,具有重大意义。
     

    分享到: