• 您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 >
  • 市委常委、组织部部长、南充经开区党工委书记王希刚调研重大项目推进情况

           11月2日上午,市委常委、组织部部长、南充经开区党工委书记王希刚深入南充经开区调研重大项目推进情况。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实好市委三季度经济运行分析调度会精神,坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,务必抓项目、育龙头、强集群,盯住抓、抓到底,推进产业基础高级化、产业链现代化。
           王希刚先后来到联盛己二胺癸二酸系列新材料项目、禾本科技原药及中间体项目、弘达药业原料药生产基地项目和都京港嘉陵江大桥延伸线项目,实地了解项目进展情况,与项目负责人亲切交谈,听取项目负责人对加快项目建设的意见和建议。
           王希刚指出,南充建设经济强市,必须让产业“扛大旗”“挑大梁”。南充化工园要发挥专业化工园优势,着力培育壮大产业,促进主导产业绿色化、高端化、集群化发展。要营造良好发展环境,坚决落实中央和省委、省政府减税降费各项政策措施,千方百计为企业纾困解难,促进企业更好发展。
           王希刚强调,要坚持“招大引强、招强引优”,主动融入成渝地区双城经济圈建设,牢牢扭住三大主导产业,大力开展蹲点招商、以商招商,着力引进一批强链、延链、补链的大企业、大项目。要坚持对重大项目实行“挂图作战”,采取周调度、月通报、季考核,抢晴天战雨天,层层传导压力,层层压实责任。要进一步落实好领导班子和业务科室联系重点产业项目工作机制,开展“送政策、帮企业,送服务、解难题”行动,对企业反映的问题,要按照“一事一主体、一主体一责任人”进行了挂牌督办。要进一步压实安全责任,企业是安全生产的责任主体,要保持高度警惕,绝不能麻痹大意,必须全力抓好安全生产。
           南充经开区党工委专职副书记王海波、管委会副主任满永德、胡晓勇参加调研。
    分享到: